Daniela Toscano Nutrição

Salada 4 estações com molho de iogurte e cebolinho

Quem é que não gosta de uma refeição rápida, saborosa e saudável? As saladas encaixam-se perfeitamente neste leque! São refeições super versáteis, em que podemos variar regularmente o tipo de alimentos, e nunca enjoar. Em relação aos molhos, confesso que prefiro algo bem leve, por isso, o meu preferido é o molho de iogurte e cebolinho feito por mim!

Ingredientes para a salada:

  • Alface ou rúcula
  • Abacate
  • Tomate ⁣
  • Cebola roxa
  • Espinafres crus
  • Pimento vermelho
  • Mozzarella light
  • Orégãos⁣
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite

Ingredientes para o molho:

  • Iogurte grego natural ligeiro
  • Cebolinho
  • Sumo de limão
  • 1 pitada de gengibre
  • 1 pitada de pimenta
  • Orégãos
  • Tomilho

Preparação:

  1. Junte a alface, o abacate, o tomate, a cebola roxa, os espinafres e o pimento numa saladeira.
  2. Em seguida, corte a mozzarella em fatias e disponha por cima da salada. Adicione o azeite, o sal e os orégãos.
  3. Numa taça à parte, coloque todos os ingredientes para o molho e envolva. Assim que estiver pronto, junte o molho à salada.

Nota: Se gostar da salada com algum tipo de molho, privilegie os molhos caseiros em vez dos de compra. Normalmente, este tipo de molhos contêm açúcar e alimentos pouco interessantes do ponto de vista nutricional.

Espero que goste e que se delicie tanto como eu!

Um beijinho,
Daniela

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