
Salada 4 estações com molho de iogurte e cebolinho
Quem é que não gosta de uma refeição rápida, saborosa e saudável? As saladas encaixam-se perfeitamente neste leque! São refeições super versáteis, em que podemos variar regularmente o tipo de alimentos, e nunca enjoar. Em relação aos molhos, confesso que prefiro algo bem leve, por isso, o meu preferido é o molho de iogurte e cebolinho feito por mim!
Ingredientes para a salada:
- Alface ou rúcula
- Abacate
- Tomate
- Cebola roxa
- Espinafres crus
- Pimento vermelho
- Mozzarella light
- Orégãos
- 1 pitada de sal
- 1 fio de azeite
Ingredientes para o molho:
- Iogurte grego natural ligeiro
- Cebolinho
- Sumo de limão
- 1 pitada de gengibre
- 1 pitada de pimenta
- Orégãos
- Tomilho
Preparação:
- Junte a alface, o abacate, o tomate, a cebola roxa, os espinafres e o pimento numa saladeira.
- Em seguida, corte a mozzarella em fatias e disponha por cima da salada. Adicione o azeite, o sal e os orégãos.
- Numa taça à parte, coloque todos os ingredientes para o molho e envolva. Assim que estiver pronto, junte o molho à salada.
Nota: Se gostar da salada com algum tipo de molho, privilegie os molhos caseiros em vez dos de compra. Normalmente, este tipo de molhos contêm açúcar e alimentos pouco interessantes do ponto de vista nutricional.


Espero que goste e que se delicie tanto como eu!
Um beijinho,
Daniela